Закрытие Босфора не повлекло последствий для доставки грузов

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Турция после попытки военного переворота в субботу закрыла на несколько часов пролив Босфор для прохода судов. Однако эта ситуация не повлияла на проход нефтяных танкеров через пролив.

Прокачка нефти в РФ на экспорт продолжается в соответствии с графиком, сообщило Минэнерго в субботу.

"Уже открыли проливы (Босфор - прим. ИФ). При этом "Транснефть" никаких заявок на смену направлений не получала", - приводит министерство энергетики слова министра Александра Новака.

"Мы продолжаем следить за ситуацией на предмет форс-мажорных ситуаций", - добавил он.

Приостановка прохода танкеров в Босфорском проливе не повлияла на погрузку нефти в порту Новороссийск.

"Все порты РФ переваливают нефть по графику. В Новороссийске опаздывающих танкеров нет", - сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) советник президента АК "Транснефть", пресс-секретарь Игорь Демин.

"По информации диспетчерской службы, до 25 июля график перевалки нефти в Новороссийске обеспечен танкерами, которые уже находятся в Черном море и стоят на рейде в ожидании погрузки", - сказал он.

Он напомнил, что временное перекрытие черноморских проливов в зимнее время встречается регулярно и иногда продолжается до недели. "Конечно, это не очень удобно, но обычно это компенсируется в дальнейшем", - добавил он.

Отправка грузов в порты юга РФ

ОАО "Российские железные дороги" не вводило ограничений на отправку грузов на припортовые станции юга РФ, сообщили источники "Интерфакса" на транспортном рынке в субботу.

Вместе с тем, один из собеседников агентства, заявил, что такие ограничения ожидаются, хотя и не смог сказать, насколько велика их вероятность. Они, в частности, могут коснуться нефтяных грузов.

В то же время, в случае введения ограничений они могут коснуться и других грузов, направляемых в порты юга РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи