Жертвами стрельбы в Алма-Ате стали три человека

Двое погибших - сотрудники полиции

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - В результате перестрелки в Алма-Ате на участке улиц Абылай хана - Казыбек би погибли три человека, двое из которых сотрудники полиции, сообщил корреспонденту "Интерфакс" очевидец.

"На Аблайхана - Казыбек би лежат три трупа, двое из них в полицейской форме, один в гражданском. Двое раненых - в полицейской форме", - сообщил очевидец.

Ранее полиция Алма-Аты объявила о проведении в городе антитеррористической операции, горожан призывают к бдительности.

"Просим всех не покидать свои жилища, избегать мест массового скопления людей. Обо всех подозрительных лицах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, и с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных и специальных органов", - подчеркивается в сообщении.

Сегодня утром стали поступать сообщения о стрельбе в городе, которую открыл, по некоторым данным, приверженец нетрадиционного религиозного течения.

"Перестрелка произошла не только в районе Алмалинского РУВД. Он вооруженный передвигается по улицам города и ведет перестрелку. Предположительно, приверженец нетрадиционного религиозного течения", - сказал корреспонденту "Интерфакса" источник в полиции.

"Желтый" уровень опасности

15 июля в Казахстане был на месяц продлен введенный после теракта 5 июня в Актобе (административный центр Актюбинской области) "желтый" уровень террористической опасности.

5 июня группа религиозных радикалов напала в Актобе на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. В ходе антитеррористической операции 18 экстремистов были уничтожены, девять задержаны. 12 июня операция по нейтрализации группы террористов была завершена. Захваченное ими оружие было изъято.

В Казахстане сразу после терактов на 40 дней был объявлен умеренный "желтый" уровень террористической угрозы. Непосредственно в Актобе был введен "красный" уровень опасности, который впоследствии был переведен на "желтый".

26 июня в городе Балхаше и населенном пункте Гульшат Карагандинской области была пресечена деятельность радикальной группы, которая планировала теракты с использованием самодельных взрывных устройств. При задержании в поселке Гульшат один из террористов произвел самоподрыв и от полученных ран скончался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи