В Ереване полиция согласилась на взаимные уступки для освобождения заложников

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Полиция Армении заявляет, что инцидент с захватом вооруженными оппозиционерами отделения полиции в Ереване и заложников может быть урегулирован путем взаимных уступок.

"Если будут уступки, то они должны быть с двух сторон", - заявил журналистам замначальника полиции Армении Унан Погосян.

По его словам, в здании продолжают оставаться пять заложников.

"Переговоры продолжаются", - сказал Погосян.

На рассвете в воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полиции с тем, чтобы освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Сообщалось, что при захвате здания один полицейский был убит, четверо ранены. В числе заложников удерживается замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Утром в понедельник преступники освободили двух заложников.

"В результате длительных переговоров в ночь на 18 июля удалось освободить одного полицейского, а также водителя автомобиля скорой помощи", - заявили в Службе национальной безопасности Армении.

Согласно сообщению, вооруженная группировка отказывается сложить оружие и сдаться властям.

В заявлении также отмечается, что "в своем распоряжении террористы имеют большое количество оружия и вооружения и представляют непосредственную угрозу не только для заложников, но и общества".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи