Кремль выразил обеспокоенность "турбулентностью" в Турции, Армении и Казахстане

Дмитрий Песков подчеркнул, что пограничный периметр России охраняется на должном уровне

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - В Кремле обеспокоены "проявлениями турбулентности" в Турции, Ереване и Алма-Ате, внимательно отслеживают ситуацию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, проявления вот такой турбулентности у наших границ вызывают обеспокоенность, безусловно, это вынуждает крайне внимательно отслеживать ситуацию, анализировать ее", - сказал Песков журналистам в понедельник.

Он подчеркнул, что "безопасность страны и периметр страны пограничный, безусловно, обеспечивается на должном уровне, но, конечно, с учетом поступающей информации принимаются необходимые меры".

По словам Пескова, что ситуацию в Турции, Ереване и Алма-Ате нельзя одинаково квалифицировать, поскольку в каждом отдельном случае разные причины.

"Одинаково квалифицировать происходящее в разных странах по периметру нашей границы вряд ли возможно, потому что здесь нужно анализировать каждый конкретный случай. В одной ситуации речь идет, безусловно, о попытке государственного переворота, силового, что привело к многочисленным человеческим жертвам, в другом случае - различные криминальные проявления", - сказал пресс-секретарь президента.

Так он ответил на вопрос, нет ли параллелей между событиями, произошедшими в Турции, Ереване (Армения) и Алма-Ате (Казахстан) - странах, расположенных недалеко от России.

В минувшие выходные в Турции была предпринята попытка государственного переворота, в результате которой погибли около 300 человек. Мятеж был подавлен властями.

В столице Армении в воскресенье, 17 июля, группа вооруженных лиц захватила здание полиции с тем, чтобы освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. Сообщалось, что при захвате здания один полицейский был убит, четверо ранены. В руках нападавших до сих пор находятся заложники.

Сегодня утром стали поступать сообщения о стрельбе в Алма-Ате. Стрелявший, по некоторым данным, является приверженцам нетрадиционного религиозного течения. Жертвами стрелка стали четыре человека. В городе был объявлен "красный" уровень террористической угрозы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Недвижимость
Последние новости