Премьер Турции сообщил о 232 погибших в результате путча

По его словам, в результате попытки переворота пострадали около 1,5 тысячи человек

Премьер Турции сообщил о 232 погибших в результате путча
Похороны жертв попытки военного переворота в Стамбуле
Фото: Reuters

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Более 230 человек погибли в ходе неудавшейся попытки военного переворота, предпринятого в Турции в ночь на 16 июля, сообщил в понедельник премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

По его словам, жертвами путча стали 145 гражданских лиц, 63 полицейских и военнослужащих и 24 заговорщика. В то же время ранее сообщалось о примерно 300 погибших.

Йылдырым также сообщил , что число раненых составило около 1,5 тысячи человек. По подозрению в причастности к путчу задержаны более 7,5 тыс. человек.

Группа военных в ночь на субботу предприняли попытку свергнуть правительство президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Однако путч был сорван.

Днем в субботу президент РФ Владимир Путин поручил вывести российских граждан из аэропортов Турции. Он также приказал обеспечить всем необходимым пассажиров, ожидающих вылета.

Позднее в субботу Росавиация сообщила, что отправка граждан РФ в Турцию регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний приостановлена до прояснения политической обстановки в этой стране. Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции, так, 17 июля из Стамбула и Антальи в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и Махачкалу 5 самолетами турецких авиакомпаний перевезено более 450 российских туристов.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи