В центре Еревана произошли столкновения демонстрантов с полицией

Беспорядки начались, когда около ста человек попытались пройти шествием в район захваченного отделения полиции

В центре Еревана произошли столкновения демонстрантов с полицией
Фото: Reuters

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Столкновения между демонстрантами и полицейскими произошли в понедельник вечером на площади Свободы в центре Еревана, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Около ста человек попытались пройти шествием в район захваченного вооруженной группировкой отделения полиции.

Находящийся на площади начальник полиции Еревана Ашот Карапетян заявил, что не разрешает провести шествие, после чего люди попытались силой прорваться через полицейское оцепление, что привело к столкновениям.

В настоящее время демонстранты двигаются в сторону прилегающего к площади Свободы Северного проспекта. Путь им время от времени пытаются преградить полицейские, однако их оцепление постоянно прорывают.

В то же время оппозиционеры призвали жителей города выйти на улицы и протестовать против властей.

"Выходите на улицы. Хватит терпеть эту ситуацию. Я против насилия, но люди там сделали свое дело (захват отделения полиции в районе Эребуни в Ереване - ИФ). Будьте с ними солидарны и выходите на улицу", - заявил представитель оппозиционной гражданской инициативы "Вставай, Армения" Давид Санасарян.

Руководитель оппозиционной организации "Вставай, Армения" Андриас Гукасян и Санасарян в минувшее воскресенье были доставлены в отделение полиции с площади Свободы в центре Еревана, где по их призыву собирались люди. В ночь на понедельник они были отпущены на свободу.

Позднее Санасаряна снова доставили в отдел полиции.

На рассвете в воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване с тем, чтобы освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Сообщалось, что при захвате здания один полицейский был убит, четверо ранены. В числе заложников удерживались замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Утром в понедельник преступники освободили двух заложников.

"В результате длительных переговоров в ночь на 18 июля удалось освободить одного полицейского, а также водителя автомобиля скорой помощи", - сообщили тогда в Службе национальной безопасности Армении.

Согласно сообщению, вооруженная группировка отказывается сложить оружие и сдаться властям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи