Два гражданина Эстонии стали жертвами теракта в Ницце

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - В теракте в Ницце погибли два гражданина Эстонии, еще трое жителей страны, в том числе гражданин России, находятся в больнице. Об этом сообщила во вторник журналистам министр иностранных дел Марина Кальюранд.

Она заявила, что, согласно переданным в понедельник вечером властями Франции данным, жертвами теракта стали женщина, которая находилась во Франции на отдыхе с мужем и внуками, а также 21-летний житель Таллина, принимавший участие в работе Европейской академии инноваций.

Кроме того, по ее данным, госпитализированы еще два гражданина Эстонии и один проживающий в Эстонии гражданин России.

Глава МИД заверила, что эстонское государство сделает все, чтобы раненые могли как можно быстрее вернуться на родину. Эстонские дипломаты занимаются также вопросами компенсаций близким погибших и раненым.

14 июля около 11 часов вечера в Ницце произошел теракт. После праздничного салюта по случаю Дня взятия Бастилии в толпу зрителей на набережной "Променад дез Англе" на большой скорости врезался грузовой автомобиль, который продолжил движение вдоль пешеходной зоны на протяжении почти двух километров, сбивая людей, оказавшихся на его пути. Впоследствии нападавший был ликвидирован прибывшими на место полицейскими.

По данным французских властей, 84 человека погибли, 50 тяжело ранены, 18 из которых находятся в критическом состоянии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи