Российские туристы не стали отказываться от туров во Францию после теракта в Ницце

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Туроператоры отмечают, что ситуация с продажами туров во Францию нормальная, сообщила "Интерфаксe" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина во вторник.

"Туроператоры считают, что первый шок от случившегося в минувший четверг уже прошел, ситуация с продажами Франции нормализовалась. Хотя она особенно и не менялась в эти дни: туристы не только не отказывались от забронированных и оплаченных туров, но даже редко волновались по поводу безопасности предстоящего отдыха. Скорее их интересовал вопрос - не сорвется ли теперь отпуск на Лазурном берегу. Представители турбизнеса надеются, что к осени, когда традиционно увеличивается число экскурсионных туров в Европу, ситуация во Франции окончательно стабилизируется", - заявила Тюрина.

Как отметили в компаниях "Русский Экспресс" и "Веди тургрупп", туристы не отказываются от туров на Лазурный берег и не звонят с уточнениями. "Первый заезд на Лазурный берег после теракта у нас поставлен на сегодня, клиенты даже не поинтересовались ситуацией в Ницце", - рассказала заместитель генерального директора компании "Русский Экспресс" Наталья Литвиненко.

В компании PAC Group отметили, что туристы, желающие изменить направление поездки, все же есть. Туроператор переориентирует их на Монако, где уровень безопасности очень высок, предоставляя также бесплатный вертолетный трансфер из Ниццы в Монако.

Директор по продажам компании "ДВМ-тур" Людмила Курбатова сообщила, что заявки на Францию прекратились с пятницы, в понедельник новых запросов также не поступило. За это время вылет в Ниццу перенесла одна пара из Волгограда - с 15 на 20 июля. "Никто из туристов не отказался от планов провести отпуск во Франции, хотя все клиенты, вылетающие в Ниццу на ближайшей неделе, отзвонились, чтобы обсудить ситуацию на курорте", - сообщила она.

Самостоятельные туристы

В то же время самостоятельные туристы отреагировали на события в Ницце более заметно: по данным поисковика Aviasales, в первые два дня после теракта число поисковых запросов по авиабилетам во Францию сократилось на 13%, бронирований стало меньше на 27%. При этом поиск и бронирование билетов в саму Ниццу в пятницу и субботу осталось на уровне предыдущих выходных.

14 июля около 11 часов вечера в Ницце произошел теракт. После праздничного салюта по случаю Дня взятия Бастилии в толпу зрителей на набережной "Променад дез Англе" на большой скорости врезался грузовой автомобиль, который продолжил движение вдоль пешеходной зоны на протяжении почти двух километров, сбивая людей, оказавшихся на его пути. Впоследствии нападавший был ликвидирован прибывшими на место полицейскими.

По данным французских властей, 84 человека погибли, 50 тяжело ранены, 18 из которых находятся в критическом состоянии. По данным СМИ, ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

По информации РСТ, в Ницце и на Лазурном берегу в середине июля могут находиться до десяти тысяч российских туристов. Большинство из них - самостоятельные туристы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи