После взрыва автомобиля Павел Шеремет был еще жив

Есть обновление от 12:58

Очевидцы сообщили журналистам подробности произошедшего

После взрыва автомобиля Павел Шеремет был еще жив
Автомобиль погибшего в Киеве журналиста Павла Шеремета
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Журналист Павел Шеремет был жив после взрыва, сообщает издание ТСН со ссылкой на свидетеля происшествия, официанта одного из близлежащих ресторанов.

Свидетель рассказал, что подбежал к машине после взрыва и увидел, что Шеремет еще был жив. Его ноги были сильно зажаты в авто. Когда его забрала скорая медпомощь, стало известно о смерти.

Другие свидетели сообщают, что автомобиль Subaru XV, в котором находился журналист, ехал по улице Ивана Франко. Неожиданно поднялся столб пламени, вероятно, из моторного отсека. После взрыва произошел пожар, авто сильно обгорело.

"Радио Вести" сообщает, что, по словам очевидца - таксиста, находившегося рядом с местом взрыва автомобиля, в котором находился журналист Павел Шеремет - водительская дверь автомобиля при взрыве открылась снизу вверх, "как в спортивном автомобиле".

Очевидец рассказал изданию, что находился за углом, возле Оперного театра, когда услышал взрыв. Взрыв был очень громким, машину свидетеля сильно тряхнуло. Бампер взорвавшегося автомобиля оторвало и отбросило метров на 20-30 вперед, было разбито лобовое стекло изнутри. Люди тушили машину огнетушителями и водой. Машина взорвалась, но сразу не горела, а дымила.

Окружающие люди пытались поднять водительскую дверь наверх, вытащили водителя. Машины "скорой помощи" приехали очень быстро.

Журналист Павел Шеремет погиб сегодня утром в результате взрыва автомобиля. "Машина взорвалась на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана "Макдональдс", - сообщили в "Украинской правде". Этот автомобиль принадлежал руководителю издания Елене Притуле, но ее в машине не было.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. Он отметил, что "убийцы Павла Шеремета сработали профессионально".

Прокуратура Киева квалифицировала произошедшее как предумышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц.

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. В 1990-х был ведущим еженедельной аналитической программы "Проспект" Белорусского ТВ, работал главным редактором "Белорусской деловой газеты", затем перешел на Общественное российское телевидение (ОРТ, впоследствии "Первый канал"), где освещал события в Беларуси.

В июле 1997 года Шеремет был арестован на съемках репортажа о ситуации на литовской границе, его обвинили в незаконном пересечении белорусско-литовской границы, а также незаконной журналистской деятельности и связях с зарубежными спецслужбами. В защиту П.Шеремета тогда выступил президент России Борис Ельцин. В результате П.Шеремет был приговорен к 2 годам лишения свободы условно и к 1 году испытательного срока. В общей сложности он провел в тюрьме 3 месяца.

Последние несколько лет жил в Киеве, работал в интернет-издании "Украинская правда", был ведущим на радио.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Американский сенат одобрил законопроект о "сдерживании" РоссииАмериканский сенат одобрил законопроект о "сдерживании" России
На противостояние "российской агрессии" США планируют потратить $3,4 млрд, на военную помощь Украине - $350 млнПодробнее
Сирийская армия приостановила боевые действия в Восточном АлеппоСирийская армия приостановила боевые действия в Восточном Алеппо
Сергей Лавров пояснил, что это сделано для проведения крупнейшей за все время операции по выводу мирных жителейПодробнее
РПЦ опровергла сообщения о сверхъестественных явлениях при реставрации Гроба ГосподняРПЦ опровергла сообщения о сверхъестественных явлениях при реставрации Гроба Господня
Русская духовная миссия в Иерусалиме назвала ложными вбросами сообщения о трубящих ангелах на небеПодробнее
Спецслужбы США и Великобритании перехватывали данные с сотовых авиапассажировСпецслужбы США и Великобритании перехватывали данные с сотовых авиапассажиров
По данным французских СМИ, скачать данные можно было при полете на высоте более 3 тыс. метров, а владелец телефона вычислялся по списку зарегистрированных на рейсПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи