ФБР примет участие в расследовании убийства Шеремета

Cотрудники ФБР будут работать в рамках созданной оперативной группы для расследования преступления

ФБР примет участие в расследовании убийства Шеремета
Работа экспертов на месте происшествия
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - ФБР примет участие в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на брифинге в среду.

Украинские силовики создают оперативную группу для расследования преступления. "Глава СБУ, генеральный прокурор и я, как глава Нацполиции, получили четкие поручения президента Порошенко: мы создаем оперативную группу", - сказала Деканоидзе.

По ее словам, в работе опергруппы будут задействованы сотрудники ФБР США. "Только что я встречалась с представителями ФБР в Украине, и тоже они будут задействованы в расследовании", - сказала Деконаидзе.

Она сказала, что ожидает прибытия иностранных специалистов для расследования убийства Шеремета уже в ближайшие дни. "Я очень надеюсь, что завтра или послезавтра наши иностранные коллеги приедут для того, чтобы помочь нам в расследовании", - сказала начальник Нацполиции.

Она также отметила, что будут отрабатываться все версии, в том числе связанные с профессиональной деятельностью журналиста. "Группу, укомплектованную лучшими нашими оперативниками, буду координировать лично я и первые лица правоохранительной системы", - сказала Деканоидзе.

Она обещала доводить до общественности всю новую информацию по расследованию.

"После пресс-конференции я продолжу разговор с нашими коллегами из ФБР и вам лично обещаю: как только у нас будет новая информация, сегодня мы вечером собираемся с оперативной группой, с представителями Генеральной прокуратуры и Службой безопасности, то вам сообщим новые детали", - сказала Деканоидзе.

Europol тоже присоединится

Со своей стороны главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик сообщила, что президент Петр Порошенко сообщил ей о получении согласия от ФБР США подключиться к расследованию убийства Шеремета. Как сообщается, об этом главреду издания Порошенко сообщил во время телефонного разговора, в ходе которого он выразил соболезнования родственникам журналиста и коллективу издания. Глава государства также дал поручение министру иностранных дел Павлу Климкину пригласить к расследованию Europol.

Журналист Павел Шеремет погиб сегодня утром в результате взрыва автомобиля, принадлежащего Притуле. Ее самой в машине не было. Машина взорвалась в 7.45 по местному времени на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана "Макдональдс".

Мощность взрывного устройства, по оценкам специалистов, составила до 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Основной версией гибели журналиста называют его профессиональную деятельность. Как сообщает "Новая газета" со ссылкой на близких друзей погибшего журналиста, Шеремет и Притула в последнее время жаловались на слежку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости