Мэр Стамбула пообещал создать отдельное кладбище для участников путча

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Мэр Стамбула Кадир Топбаш заявил, что город выделит специальное место для захоронения организаторов и участников неудавшегося военного переворота, сообщает Hurriyet.

"Я приказал выделить территорию под "кладбище предателей", как мы его назовем. Прохожие будут проклинать тех, кого там похоронят.

Он заявил, что ранее власти провинции Орду отказались хоронить участников путча у себя. Родственникам погибшего выдали тело, и им пришлось захоронить его в собственном саду.

"Путчисты попадут в ад. А мы должны сделать мир для них невыносимым", - заявил Топбаш.

Он также сообщил, что разделяет мнение властей Турции, которые возлагают ответственность за мятеж на сторонников проповедника Фетхуллаха Гюллена. По мнению стамбульского мэра, именно проживающий в США бывший имам организовал переворот и тем самым оскорбил мундиры военных.

Кроме того, турецкий директорат по религиозным вопросам запретил проводить религиозные похороны участникам путча. Кроме того, имамы не будут читать по ним молитвы. Исключение будет сделано лишь для тех, кого "принудили участвовать" в перевороте.

Попытка военного переворота была предпринята в ночь на 16 июля. Утром власти заявили, что путч провалился. После этого в стране начались аресты причастных в мятежу.

В понедельник 18 июля турецкие власти сообщили, что жертвами попытки госпереворота стали 145 гражданских лиц, 63 полицейских и военнослужащих и 24 заговорщика.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи