Росавиация разрешила регулярные рейсы из РФ в Турцию с 22 июля

Чартерное авиасообщение между странами до сих пор закрыто

Росавиация разрешила регулярные рейсы из РФ в Турцию с 22 июля
Фото: Reuters

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Регулярные рейсы из РФ в Турцию возобновятся с 22 июля, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства в пятницу.

"После получения от турецкой стороны заверений о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турецкой республики с 22 июля 2016 года возобновляется регулярное сообщение для всех авиакомпаний, осуществляющих вылеты с территории РФ в Турцию, включая перевозку транзитных пассажиров через аэропорты республики в третьи страны", - отметил он.

15 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. Днем в субботу президент РФ Владимир Путин поручил организовать вывоз российских граждан из аэропортов этой страны. Позднее Росавиация сообщила, что отправка граждан РФ в Турцию регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний приостановлена до прояснения политической обстановки в этой стране. Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжили вывозить граждан России из Турции.

Чартерное авиасообщение между странами до сих пор закрыто - это решение РФ приняла после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком в ноябре 2015 года.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи