В Великобритании после Brexit участились преступления на почве ненависти

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Число правонарушений, совершенных на почве ненависти в Великобритании за последний месяц с момента референдума о выходе королевства из состава ЕС, достигло почти 6,2 тысячи, сообщило в пятницу МВД страны.

По информации ведомства, самыми распространенными правонарушениями стали притеснения, нападения, словесные оскорбления и плевки. При этом пострадавшими часто оказывались выходцы из Восточной Европы и мусульмане.

Согласно статистике МВД, в течение первых двух недель июля было зафиксировано 3001 подобное правонарушение, что на 20% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Референдум по вопросу членства в ЕС прошел в Великобритании 23 июня. Победили противники евроинтеграции: 51,9% британцев проголосовали за выход страны из Евросоюза, против этого высказались 48,1%.

За референдумом о Brexit последовала смена премьер-министра, поскольку выступавший за сохранение членства Великобритании в ЕС Дэвид Кэмерон ушел в отставку, и главой правительства стала Тереза Мэй.

В июле стало известно, что Великобритания не будет до конца года активировать статью 50 Лиссабонского договора, которая официально запускает процесс выхода страны из ЕС и определяет условия этого выхода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи