Кубок конфедераций-2017

Великобритания отказалась начинать процедуру выхода из ЕС в 2016 году

Часть сторонников Brexit призвала не торопиться и решить вопрос выхода путем неформальных дискуссий

Великобритания отказалась начинать процедуру выхода из ЕС в 2016 году
Фото: Reuters

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Великобритания не будет в этом году активировать статью 50 Лиссабонского договора, которая официально запускает процесс выхода страны из Европейского союза и определяет правила этого выхода, заявил юрист правительства страны Джейсон Коппел в Высоком суде.

Фактически это означает, что Британия не намерена начинать формальный выход из ЕС в этом году, отмечает BBC.

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй уже заявляла, что статья 50 Лиссабонского договора не должна быть задействована в этом году.

Пока эта статья не была применена ни разу. Ранее некоторые сторонники Brexit заявляли, что немедленно начинать юридический процесс выхода не обязательно, и предлагали перед этим провести неформальные дискуссии с другими членами ЕС и Еврокомиссией для того, чтобы урегулировать основные вопросы и согласовать временные рамки.

Представители ЕС предупреждали, что не будут вести какие-либо переговоры с Лондоном на эту тему до тех пор, пока Великобританией не будет введена в действие статья 50 Лиссабонского договора.

В Британии также звучали заявления о том, что статья 50 не должна быть задействована до президентских выборов во Франции и парламентских выборов в Германии (оба голосования должны пройти в 2017 году), чтобы Brexit не становился темой предвыборной агитации в этих странах.

Великобритания может формально запустить действие 50-й статьи, объявив об этом либо в письменной форме, либо устно. При этом нет полной ясности по поводу того, может ли премьер-министр сделать это самостоятельно или же подобное решение должно приниматься парламентом страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи