Журналиста и оператора "17 канала" допросят по делу об убийстве Шеремета

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Журналиста и оператора интернет-стрима "17 канал" Татьяну Данькевич и Романа Михеева вызвали на допрос в Шевченковское районное управление полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве в качестве свидетелей по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Как сообщается на странице "17 канала" на YouTube, соответствующую повестку сотрудникам канала вручили возле офиса компании в среду, 22 июля.

"По факту убийства Павла Шеремета возбуждено уголовное производство. Поскольку уголовное производство пребывает на рассмотрении у главного следственного управления МВД Украины, в частности в Шевченковском управлении милиции, мы вызываем в качестве свидетелей Татьяну и Романа", - сообщил сотрудник полиции.

Видео, на котором Шеремета достают из автомобиля сразу после взрыва, было выложено, по информации СМИ, интернет-стримом "17 канал", журналисты которого находились на месте происшествия со съемочной техникой. На видео видно, что журналист на тот момент еще был жив. "17 канал" объяснил свое нахождение на месте убийства Шеремета случайностью.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ранее заявил, что по делу об убийстве Шеремета будут допрошены и журналисты интернет-канала, которые первыми оказались на месте происшествия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции