В провинции Алеппо погиб военнослужащий-контрактник из России

Его автомобиль, охранявший колонну гумпомощи, подорвался на взрывном устройстве

В провинции Алеппо погиб военнослужащий-контрактник из России
Российские военнослужащие на базе "Хмеймим" в Сирии
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Российский военнослужащий-контрактник рядовой погиб в Сирии в провинции Алеппо, его автомобиль подорвался на заложенном боевиками взрывном устройстве, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"В провинции Алеппо при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон Сирийской Арабской Республики погиб российский военнослужащий контрактной службы Никита Шевченко", - сказали в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, российский военнослужащий следовал на автомобиле сопровождения колонны с продуктами питания и водой для местных жителей. "На въезде в населенный пункт рядом с автомобилем произошел подрыв заложенного боевиками самодельного взрывного устройства", - сообщили в Министерстве обороны.

Российские военные медики на месте боролись за жизнь тяжело раненного Шевченко, однако спасти его не удалось.

Шевченко командованием представлен к государственной награде посмертно, сообщили в Министерстве обороны.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года.

Таким образом, согласно официальным данным, известно о гибели 14 российских военнослужащих за время операции в Сирии.

Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии. Российские самолеты и вертолеты базируются на аэродроме "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия. По данным СМИ, российские вертолеты также размещены на авиабазах "Аль-Шайрат" (близ города Хомс) и "Аль-Тайас" (близ Пальмиры).

По некоторым данным, в Сирии после сокращения осталось 24 российских ударных самолета и не менее десятка ударных вертолетов.

В марте командование группировки РФ в Сирии официально заявило, что на территории Сирии действуют российские силы специальных операций. В июле российское военное руководство сообщило, что сирийские войска освободили от боевиков почти 600 населенных пунктов при активной поддержке авиации и артиллерии российской группировки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи