Переговорщик назвал требование захвативших полицейских в Ереване

По его словам, оставшиеся в заложниках генерал и полковник будут освобождены после создания пресс-пункта

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Удерживаемые в заложниках замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и замначальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян будут освобождены после создания около захваченного отделения полиции в Ереване пресс-пункта для журналистов, заявил депутат парламента непризнанной Нагорно-Карабахской республики, генерал в отставке Виталий Баласанян.

"Двое полицейских сегодня освобождены без каких-либо условий. Сейчас есть договоренность об обеспечении на нейтральной территории, охраняемой полицией и Службой нацбезопасности, круглосуточного пресс-пункта. После этого будут освобождены генерал и полковник. Это не обмен, это шаг, который осуществлен всеми нами при моем посредничестве", - сказал он в эфире армянской телекомпании "Шант".

Баласанян в последние дни выступал в качестве переговорщика.

Захватившая отделение полиции в Ереване вооруженная группировка освободила в субботу двух заложников-полицейских.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского, ранения получили четыре человека. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Члены вооруженной группы также требуют отставки властей и формирования правительства доверия. В числе заложников находятся замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

С 18 июля в районе территории захваченного здания полиции проходят акции протеста в поддержку членов вооруженной группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости