Захватчики полиции в Ереване снова потребовали свободы для оппозиционера Сефиляна

Также их требование - отставка президента Армении, сообщил переговорщик

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Захватившие в Ереване отделение полиции и заложников вооруженные радикалы настаивают на освобождении координатора оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия, а также других лиц, которых они считают политзаключенными.

Ряд членов вооруженной группы в карабахской войне в 1990-е годы сражались под руководством Сефиляна в составе "Особого батальона Шуши" и до сих пор называют его командиром.

"Они (члены группы - ИФ) требуют отставки Сержа Саргсяна (президент Армении - ИФ), формирования переходного правительства, освобождения Сефиляна, лиц, которых они считают политзаключенными", - сказал в эфире телекомпании "Шант" депутат парламента непризнанной Нагорно-Карабахской республики, генерал в отставке Виталий Баласанян, который в последние дни ведет переговоры с членами группы.

"Слово "политзаключенный" мне не нравится, в Армении нет таковых, но вопрос возможности смягчения обвинения в отношении этих лиц находится в повестке. Считаю, что власти на данный момент находятся на шаг впереди, и уверен, что эти шаги должны быть приняты, - заявил он. - Уверен, что Жирайр Сефилян и ребята примут эти предложения и пойдут друг другу навстречу".

Переговорщик сообщил, что заложники и ряд членов вооруженной группы прошли медобследование, "их состояние удовлетворительное". Баласанян также сказал, что на территории полка есть двое раненных членов группы. Предполагается, что они были ранены утром 17 июля во время захвата отделения полиции и заложников.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского, ранения получили четыре человека. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Члены вооруженной группы также требуют отставки властей и формирования правительства доверия. В числе заложников находятся замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

С 18 июля в районе территории захваченного здания полиции проходят акции протеста в поддержку членов вооруженной группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи