Полиция не нашла связей мюнхенского стрелка с ИГ

Глава полиции Мюнхена заявил, что он действовал в одиночку и, вероятно, страдал от депрессии

Полиция не нашла связей мюнхенского стрелка с ИГ
Члены пожарной команды рядом с торговым центром в Мюнхене, где произошла стрельба
Фото: Reuters

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Немецкие полицейские не выявили связей между открывшим стрельбу в центре Мюнхена 22 июля человеком и террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в России).

"Проведенные обыски не позволили выявить связей с ИГ", - сказал на пресс-конференции в субботу глава мюнхенской полиции.

Следователи выяснили, что 18-летний стрелок иранского происхождения вел огонь из нелегально купленного пистолета марки "Глок". В момент, когда молодой человек совершил суицид, у него было при себе множество боеприпасов.

В прокуратуре Мюнхена сообщили, что ведут расследование по статье "убийство" и исходят из того, что стрелок действовал в одиночку, а его действия не были политически мотивированными. По некоторым данным, молодой человек страдал от депрессии.

Глава мюнхенской полиции также заявил, что человек, открывший в центре Мюнхене стрельбу, действовал в одиночку. "Мы имеем дело с убийцей-одиночкой. Злоумышленник не имел никакого отношения к теме беженцев", - отметил он на пресс-конференции, которую транслировал с синхронным переводом телеканал "Россия 24" (ВГТРК).

Как рассказал глава полиции, по последним данным, число погибших в результате стрельбы составило десять человек, 27 пострадали, из них десять человек находятся в тяжелом состоянии, 17 легко ранены.

По его словам, в скором времени в Мюнхене могут приступить к работе торговые центры, "но когда, пока трудно сказать". Транспорт работает, но на некоторые станции пока доступ пассажиров закрыт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи