Захватчики здания полиции в Ереване отказались сдаваться

Они ждут выполнения властями своих требований

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Вооруженная группа, захватившая в Ереване территорию патрульно-постового полка и освободившая в субботу заложников-полицейских, не собирается сдаваться до выполнения властями выдвинутых ими требований.

"Если власти не выполнят наши требования, мы предпримем новые действия. У нас есть достаточно оружия и человеческого потенциала", - сказал журналистам руководитель группы Павлик Манукян.

Он также призвал народ "выйти на улицы". "Это борьба против внутреннего врага во имя нашего государства", - сказал Манукян.

В свою очередь пресс-секретарь оппозиционного гражданского движения "Учредительный парламент" Варужан Аветисян, который также находится в составе вооруженной группы, заявил, что "осознанный мятеж приносит результаты".

"Мы не боимся, и думаем об организации своей обороны и находимся в состоянии боеготовности. Мы требуем отставки Сержа Саргсяна, после чего должен наступить переходный этап и новые выборы. Действующей властью, связанными между собой разными нитями чиновниками невозможно создать государство, обновить его", - сказал он.

Аветисян отметил, что не приемлет, если кто-то попытается использовать всенародное движение в личных партийных целях. "У нас нет столько времени, чтобы кто-то строил на крови народа свое будущее, в своих интересах", - заявил оппозиционер.

Он также рассказал, что утром в воскресенье после захвата территории полка полиция предприняла одну попытку штурма. "Был один штурм бронетранспортером, ранен один наш парень. На этот штурм мы дали ответ, пулеметчик был нейтрализован, после чего они отступили", - сказал Аветисян.

Ранее в субботу захватчики освободили последних своих заложников - генерала и полковника полиции.

17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом был убит полицейский, ранения получили четыре человека. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требовали отставки властей и формирования правительства доверия.

С 18 июля в районе территории захваченного здания полиции проходили акции протеста в поддержку членов вооруженной группы.

Ряд членов этой группы в карабахской войне в 1990-е годы сражались под руководством Сефиляна в составе "Особого батальона Шуши" и до сих пор называют его командиром.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи