Подозреваемый в организации взрыва в Ансбахе пытался попасть на музыкальный фестиваль

Ранее подозреваемому, приехавшему из Сирии, отказали в убежище

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Подозреваемый в совершении взрыва в южногерманском Ансбахе пытался проникнуть на территорию музыкального фестиваля Ansbach Open, сообщила Deutsche Welle со ссылкой на министра внутренних дел Баварии Йоахима Херрмана.

По словам Херрмана, подозреваемый не смог попасть на территорию фестиваля, после чего бомба взорвалась возле одного из ресторанов.

Глава МВД Баварии также сообщил, что подозреваемый - 27-летний сириец, который приехал в Германию два года назад и которому год назад было отказано в предоставлении убежища.

По данным пресс-службы полиции, предполагаемый преступник выжил при взрыве, однако затем скончался от полученных ранений.

В Ансбахе дежурят около 200 полицейских. Дополнительно в город стянуты около 350 спасателей и пожарных.

Фестиваль Ansbach Open проводится уже на протяжении нескольких лет в летние месяцы в черте города. В Ансбахе проходят как музыкальные концерты, так и театрализованные представления.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва в Ансбахе пострадали 12 человек. Единственного погибшего в результате взрыва полиция считает подозреваемым в его совершении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи