В Ереване задержали помощников вооруженных радикалов

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Служба национальной безопасности Армении задержала группу лиц, содействующих вооруженным радикалам, захватившим территорию патрульно-постового полка в Ереване.

Как сообщает пресс-центр СНБ, в рамках возбужденного уголовного дела "осуществлены новые аресты и раскрыта группа лиц, оказывающих преступное содействие вооруженной группировке".

"По полученной информации, примененный при вооруженном нападении грузовик был отобран у владельца членами вооруженной группы под угрозой сведения счетов с его семьей. Кроме того, отдельные члены группы подстрекали своих сообщников в городе прорвать полицейское оцепление в сторону захваченного полка, используя "коктейли Молотова", и забрать захваченное ими оружие на территории полицейского полка", - говорится в сообщении СНБ.

Спецслужба отмечает, что лица, намеревающиеся оказать содействие вооруженной группировке, идентифицированы и находятся в поле зрения правоохранительных органов.

"Предпринимаются все доступные и законные меры по пресечению их возможных преступных действий", - говорится в сообщении.

СНБ Армении отмечает, что пока есть возможность мирной развязки сложившейся ситуации и призывает членов вооруженной группы прекратить преступную деятельность, добровольно сложить оружие и без сопротивления сдаться властям. "Для этого хотя и небольшое, но есть время", - отметили в СНБ.

"СНБ Армении продолжает предпринимать меры по восстановлению прекращенного 23 июля в одностороннем порядке переговорного процесса. Предложено госпитализировать одного из раненных членов группы, которому периодически оказывалась медпомощь на месте, однако предложение отвергнуто", - сообщили в СНБ Армении.

Захват полицейского участка

На рассвете 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, а также формирования правительства доверия.

23 июля радикалы освободили последних четырех заложников, в том числе замглавы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана полковника Валерия Осипяна. При этом они отказались сложить оружие до выполнения их требований.

Ряд членов вооруженной группы в карабахской войне в 1990-е гг. сражались под руководством Сефиляна в составе "Особого батальона Шуши" и до сих пор называют его командиром.

Теги: Армения
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи