Полиции ФРГ оказались известны 400 связанных с террористами беженцев

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - У федеральной криминальной полиции ФРГ есть данные на 410 беженцев в стране, связанных с террористами, сообщает в понедельник немецкая газета Neue Osnabruecker Zeitung.

По ее данным, расследования уже проводятся по 60 случаям.

"Ввиду непрекращающегося миграционного потока в Германию мы должны отдавать себе отчет в том, что среди беженцев могут быть действующие или бывшие участники или сторонники террористических группировок или преступников, движимых радикальными исламскими идеями", - цитирует издание слова представителя криминальной полиции.

Ранее в понедельник глава МВД ФРГ Томас де Мезьер заявил, что никакой подозрительности в отношении беженцев в целом в Германии нет.

"Мы не хотим распространять подозрения на всех беженцев в целом, хотя в отдельных случаях мы и проводим определенные процедуры", - сказал он, комментируя недавние события в Германии.

За последнюю неделю в Германии произошли четыре нападения, в которых пострадали или погибли люди. Три из них были совершены беженцами из Афганистана и Сирии, еще одно нападение - выходцем из Ирана, который имел германское гражданство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи