WikiLeaks опубликовал аудиозаписи нацкомитета Демократической партии США

В них сторонник Хиллари Клинтон призывает Демократическую партию остановить Берни Сандерса

WikiLeaks опубликовал аудиозаписи нацкомитета Демократической партии США
Фото: Reuters

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Специализирующийся на громких разоблачениях сайт WikiLeaks опубликовал несколько аудиофайлов национального комитета Демократической партии США (НКДП).

В микроблоге WikiLeaks в "Твиттере" размещена ссылка на 29 аудиофайлов с комментарием "Публикация: аудиозаписи НКДП".

"Ярый сторонник Хиллари Клинтон призывает НКДП (аудиофайл №16014) потребовать остановить Берни Сандерса", - говорится также в "Твиттере" WikiLeaks.

В июне американская газета "Вашингтон пост" сообщила, что, по ее данным, хакерам из РФ удалось взломать компьютерную базу данных Национального комитета Демократической партии США и передать ее в Wikileaks.

В конце прошлой недели на WikiLeaks была опубликована переписка с партийного сервера, из которой следует, что партия изначально поддерживала Хиллари Клинтон против ее соперника Берни Сандерса. Утечка спровоцировала отставку председателя Национального комитета, напоминает агентство Associated Press.

В штабе Клинтон обвинили Россию в причастности к взлому электронной почты. "Эксперты сходятся во мнении, что именно Россия стоит за этим взломом", - сказал представитель штаба Брайан Фэллон.

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж опроверг информацию о том, что к этому взлому имеют отношение российские хакеры. "Нет совершенно никаких доказательств этого", - сказал он в интервью американскому телеканалу Эн-Би-Си.

"Мы не будем открывать наш источник", - отметил Ассандж.

Теги: WikiLeaks
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи