НАТО осудила расширение российского военного присутствия в Крыму

В альянсе вновь заявили, что не признают воссоединения Крыма с Россией и обвинили Москву в нарушении прав человека на полуострове

НАТО осудила расширение российского военного присутствия в Крыму
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - НАТО не признает присоединение Крыма к России и осуждает российскую военную деятельность на полуострове, заявил в четверг в Брюсселе "Интерфаксу" сотрудник аппарата Североатлантического альянса.

"НАТО осуждает продолжающееся широкомасштабное наращивание Россией военного потенциала в Крыму", - подчеркнул собеседник агентства, который напомнил положения коммюнике Варшавского саммита организации от 9 июля 2016 года.

"Россия также полностью ответственна за серьезное ухудшение ситуации в области прав человека на Крымском полуострове. В частности, это включает в себя дискриминацию в отношении крымских татар и других местных общин", - заявил источник в аппарате НАТО.

Он отметил, что "союзники не могут и не будут признавать продолжающуюся незаконную и нелегитимную аннексию Крыма и призывают Россию отменить ее".

В среду 27 июля о наращивание военных сил РФ в Крыму уже высказался Госдеп США. Так официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби заявил, что наращивание российской военной группировки в Крыму недопустимо.

А также, по мнению Кирби, "Крым всегда останется частью Украины".

Между тем министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу также в среду оценил меры реагирования на обострение военно-политической обстановки на Юго-Западном стратегическом направлении из-за наращивания военного присутствия НАТО и ситуации на Украине.

"Развернута самодостаточная группировка войск на территории Крыма. В Южный военный округ поставлено более четырех тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Заступили на боевое дежурство береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", подводные лодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону", - сообщил Шойгу.

Он отметил, что "Черноморский флот и Каспийская флотилия получили малые ракетные корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования "Калибр".

Теги: НАТО, Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости