Шойгу подытожил меры реагирования на наращивание военного присутствия НАТО

В ЮВО сформированы 4 дивизии, 9 бригад и 22 полка, в том числе созданы 2 ракетные бригады, оснащенные комплексами "Искандер-М"

Шойгу подытожил меры реагирования на наращивание военного присутствия НАТО
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Минобороны предпринимает адекватные меры реагирования в связи с тем, что военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении обострилась из-за наращивания военного присутствия НАТО и ситуации на Украине. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"В последние годы военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении обострилась. Главным образом, это связано с наращиванием военного присутствия НАТО в Восточной Европе, ситуацией на Украине и деятельностью международных террористических группировок, в том числе на Северном Кавказе", - отметил Шойгу, выступая в среду на заседании коллегии Минобороны РФ.

"В этих условиях, - сказал министр, мы вынуждены принимать адекватные меры реагирования".

Что изменилось

"Начиная с 2013 года, в Южном военном округе проведено более 200 организационно-штатных мероприятий, направленных на повышение боевых возможностей войск", - сказал Шойгу.

"Сформированы четыре дивизии, девять бригад и 22 полка. В том числе созданы две ракетные бригады, оснащенные комплексами "Искандер-М", что позволило нарастить возможности по огневому поражению вероятного противника", - отметил он. По словам министра, "почти в два раза увеличено количество военнослужащих по контракту".

"Развернута самодостаточная группировка войск на территории Крыма. В Южный военный округ поставлено более четырех тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Заступили на боевое дежурство береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", подводные лодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону", - сообщил Шойгу.

Он отметил, что "Черноморский флот и Каспийская флотилия получили малые ракетные корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования "Калибр".

"Кроме того, войска округа переоснащены на новые боевые самолеты и зенитно-ракетные комплексы С-300В4, С-400, "Бук-М2", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", - сказал Шойгу.

"В результате эффективность системы противовоздушной обороны на Юго-Западном стратегическом направлении повысилась в полтора раза", - констатировал министр.

Он отметил, что "ведется работа не только по повышению боевого потенциала округа, но и по совершенствованию системы материально-технического обеспечения, учебно-материальной базы, объектов культурного и бытового назначения".

В заседании коллегии принимают участие руководящий состав Вооруженных Сил, представители органов государственной власти и Общественного совета при Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости