Госдеп не изменит отношения к "Фронту ан-Нусре" из-за ее переименования

Власти США по-прежнему будут считать группировку террористической и законной мишенью для себя и России

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Объявление группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ) о переименовании и разрыве связей с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ) не означает, что она перестает считаться террористической, заявил в четверг представитель госдепа США Джон Кирби.

"Группировка все еще квалифицирована (ООН - ИФ) как террористическая, она по-прежнему не участвует в прекращении огня. И она все еще "законная" мишень для США и, конечно, России, у которой есть военное присутствие в Сирии", - сказал он на брифинге.

Как сообщалось, террористы из группировки "Фронт ан-Нусра" подтвердили в четверг, что разрывают все контакты с "Аль-Каидой". Соответствующее заявление сделал главарь "Фронта ан-Нусра" ("Джабхат ан-Нусра") Абу Мухаммед аль-Джолани. Он выразил благодарность "командирам "Аль-Каиды" за понимание необходимости разорвать связи", отмечается в сообщениях.

Кроме того, террористы решили переименовать "Фронт ан-Нусра" в "Фатх аш-Шам". По словам аль-Джолани, "новая группировка не будет иметь никаких связей с иностранными группами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи