В Раде призвали оставить Россию без нового посла в Киеве

Там полагают, что после отставки Зурабова и при сохранении напряженных отношений между Киевом и Москвой можно обойтись назначением временного поверенного

В Раде призвали оставить Россию без нового посла в Киеве
Фото: Zuma/TASS

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - В условиях отсутствия нормальных отношений с Россией нельзя назначать нового посла РФ в Киеве, заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", член комитета Верховной рады Украины по иностранным делам Владимир Арьев.

"Учитывая нынешнюю ситуацию, мое мнение как члена комитета: не стоит давать агреман (согласие на назначение дипломатическим представителем - ИФ) никому из представителей РФ. Потому что уровень и наличие посла должны свидетельствовать о добрососедских, просто нормальных отношениях между странами. С РФ, пока оккупирована часть нашей территории, таких отношений быть не может", - сказал он "Интерфаксу" в пятницу.

"В данном случае может идти речь о временном поверенном, а не о после", - добавил Арьев.

Вместе с тем он отметил, что вопрос согласия на назначение нового посла РФ в Киеве находится в компетенции министра иностранных дел и президента Украины.

Ранее в пятницу источник в комитете Госдумы по международным делам сообщил "Интерфаксу", что на пост посла России на Украине внесена кандидатура полпреда президента в РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. 28 июля президент РФ Владимир Путин отправил в отставку нынешнего посла РФ на Украине Михаила Зурабова. Временным поверенным в делах России на Украине назначен Сергей Торопов.

Биография Михаила Бабича

Бабич родился в 1969 году в Рязани. Окончил Высшее военное училище связи в городе Рязани (1990), юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права (1998), Госакадемию управления по специальности "финансовый менеджмент" (2000).

С 1995 по 1998 год был одним из руководителей ЗАО "Корпорация "Антей", в 1998-1999 гг. работал первым вице-президентом компании "Росмясомолторг", а также председателем наблюдательного совета ОАО "Шуйские ситцы".

В 1999-2000 гг. - первый заместитель гендиректора Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка при Минсельхозпроде России. В 2000 году работал вице-губернатором Московской области, курировал экономический блок, в 2001 году - первым замглавы администрации Ивановской области. В 2002 году стал премьером Чечни, но вскоре подал в отставку. В 2003 году был назначен помощником министра экономического развития и торговли РФ.

В 2003 году был избран депутатом Госдумы от Ивановской области. В 2007 году был избран депутатом Госдумы в составе федерального списка кандидатов от "Единой России".

15 декабря 2011 года президент РФ подписал указ о назначении Бабича своим полпредом в Приволжском федеральном округе. Переназначен на эту должность 25 мая 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости