В Раде призвали оставить Россию без нового посла в Киеве

Там полагают, что после отставки Зурабова и при сохранении напряженных отношений между Киевом и Москвой можно обойтись назначением временного поверенного

В Раде призвали оставить Россию без нового посла в Киеве
Фото: Zuma/TASS

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - В условиях отсутствия нормальных отношений с Россией нельзя назначать нового посла РФ в Киеве, заявил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", член комитета Верховной рады Украины по иностранным делам Владимир Арьев.

"Учитывая нынешнюю ситуацию, мое мнение как члена комитета: не стоит давать агреман (согласие на назначение дипломатическим представителем - ИФ) никому из представителей РФ. Потому что уровень и наличие посла должны свидетельствовать о добрососедских, просто нормальных отношениях между странами. С РФ, пока оккупирована часть нашей территории, таких отношений быть не может", - сказал он "Интерфаксу" в пятницу.

"В данном случае может идти речь о временном поверенном, а не о после", - добавил Арьев.

Вместе с тем он отметил, что вопрос согласия на назначение нового посла РФ в Киеве находится в компетенции министра иностранных дел и президента Украины.

Ранее в пятницу источник в комитете Госдумы по международным делам сообщил "Интерфаксу", что на пост посла России на Украине внесена кандидатура полпреда президента в РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. 28 июля президент РФ Владимир Путин отправил в отставку нынешнего посла РФ на Украине Михаила Зурабова. Временным поверенным в делах России на Украине назначен Сергей Торопов.

Биография Михаила Бабича

Бабич родился в 1969 году в Рязани. Окончил Высшее военное училище связи в городе Рязани (1990), юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права (1998), Госакадемию управления по специальности "финансовый менеджмент" (2000).

С 1995 по 1998 год был одним из руководителей ЗАО "Корпорация "Антей", в 1998-1999 гг. работал первым вице-президентом компании "Росмясомолторг", а также председателем наблюдательного совета ОАО "Шуйские ситцы".

В 1999-2000 гг. - первый заместитель гендиректора Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка при Минсельхозпроде России. В 2000 году работал вице-губернатором Московской области, курировал экономический блок, в 2001 году - первым замглавы администрации Ивановской области. В 2002 году стал премьером Чечни, но вскоре подал в отставку. В 2003 году был назначен помощником министра экономического развития и торговли РФ.

В 2003 году был избран депутатом Госдумы от Ивановской области. В 2007 году был избран депутатом Госдумы в составе федерального списка кандидатов от "Единой России".

15 декабря 2011 года президент РФ подписал указ о назначении Бабича своим полпредом в Приволжском федеральном округе. Переназначен на эту должность 25 мая 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи