В кибератаке на штаб Хиллари Клинтон вновь заподозрили российские спецслужбы

По данным американских СМИ, за хакерами может стоять ГРУ

В кибератаке на штаб Хиллари Клинтон вновь заподозрили российские спецслужбы
Хиллари Клинтон
Фото: Reuters

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - За последней атакой на компьютерную сеть, которая используется предвыборным штабом кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон стоят российские спецслужбы. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на неназванных представителей правоохранительных органов США, которые ведут расследование.

Утверждается, что эта хакерская атака связана с несколькими предыдущими. Ее якобы организовали хакеры, которые действуют под именем Fancy Bear (Модный мишка). По словам источника The New York Times, за злоумышленниками стоит ГРУ.

В предвыборном штабе Клинтон в пятницу сообщили, что в результате последней атаки хакеры получили доступ к программе, которая используется для анализа данных, однако внутренние системы не были взломаны. Расследованием инцидента занимается ФБР.

Это уже третья хакерская атака на американских демократов. В начале этой недели сообщалось, что хакеры атаковали серверы Национального комитета Демократической партии. Затем стало известно, что ФБР расследует также взлом сетей комитета Демократической партии США по выборам в конгресс, который собирает деньги для демократов-кандидатов в конгрессмены.

В штабе Клинтон предположили, что к атакам могли быть причастны российские хакеры, которые якобы пытались обнаружить информацию, дискредитирующую демократов, и тем самым помочь кампании Дональда Трампа. В Кремле заявляли, что эти обвинения беспочвенны и что Россия не вмешивается во внутреннюю политику США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи