Суд в Турции освободил из-под ареста около 800 военных

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Стамбульский суд распорядился отпустить на свободу 759 военных, задержанных в рамках расследования попытки госпереворота, сообщают в субботу местные СМИ.

Об их освобождении попросила прокуратура по завершении допросов. По мнению следователей, угрозы того, что они будут скрываться от правосудия, нет.

Еще 231 военнослужащий по решению суда останется под арестом.

По данным МВД Турции, в общей сложности после попытки государственного переворота в Турции были помещены под стражу более девяти тысяч человек, большая часть из них - военные, напоминают СМИ.

Попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля, но планы мятежников провалились. В Анкаре считают, что за попыткой переворота стоит проживающий в США мусульманский богослов Фетуллах Гюлен. Сам он эти обвинения отрицает. Власти США предупредили, что не выдадут 75-летнего проповедника, если не получат убедительные доказательства его вины.

Как сообщали турецкие власти, жертвами попытки госпереворота стали 145 гражданских лиц, 63 полицейских и военнослужащих и 24 заговорщика.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи