Каскадер успешно приземлился после прыжка с самолета без парашюта

Этот трюк еще никто в мире не пытался выполнить

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Парашютист Люк Эйкинс стал первым человеком, который прыгнул с самолета и успешно приземлился без использования парашюта, сообщает телеканал Fox News.

Эйкинс приземлился на сетку, площадью около трети футбольного поля, которая натянута на высоте 20-этажного дома, после чего выбрался из нее и обнял свою жену и ребенка.

Перед тем как сесть в самолет Эйкинс сказал, что наденет парашют, но пообещал им не пользоваться. Позже в небе он снял его.

Эйкинс падал в течение приблизительно двух минут, а затем перевернулся на спину перед приземлением под аплодисменты собравшихся зрителей.

"Если бы я не нервничал, это было бы глупо", - сказал спортсмен после приземления.

Во время испытаний на сетку скидывали манекены, чтобы достигнуть нужной степени натяжения, ведь приземление не должно быть слишком жестким, а отскок - слишком сильным. В ходе тестов один 91-киллограмовый манекен прорвал сетку и разбился.

Трюк, выполнить который в мире еще никто не пытался, транслировался в прямом эфире телеканала Fox.

Как сообщает Associated Press, идею прыжка Люку Эйкинсу подали в Голливуде. Сам он тренировал многих каскадеров и выполнял трюки в фильме "Железный человек 3". Сначала идея была забракована как безумная. Однако, как признавался сам Люк, она не выходила у него из головы.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи