Минобороны подтвердило гибель пятерых военнослужащих на борту сбитого Ми-8

В Генштабе тем не менее уточнили, что эти данные предварительные

Минобороны подтвердило гибель пятерых военнослужащих на борту сбитого Ми-8
Обломки сбитого российского вертолета Ми-8 в Сирии
Фото: abacapress/vostock-photo

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - По предварительным данным, пятеро российских военнослужащих, находившихся на борту военно-транспортного вертолета Ми-8, сбитого в понедельник в Сирии, погибли, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"По предварительным данным, все они погибли", - сказал Рудской.

По словам Рудского, на борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Российский военно-транспортный вертолет Ми-8, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в Алеппо, был сбит в провинции Идлиб, над районом, который находится под контролем террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в России) и примкнувших к ней отрядов "умеренной оппозиции".

По официальным данным на конец июля, известно о гибели 14 российских военнослужащих за время операции в Сирии.

Это не первое крушение российского вертолета в Сирии. 12 апреля Ми-28Н "Ночной охотник" упал в районе города Хомс, два члена экипажа погибли. В российским Минобороны тогда заявили, что вертолет не был сбит.

8 июля в районе Пальмиры был сбит сирийский вертолет Ми-25, которым управлял российский экипаж. В результате погибли летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. В Минобороны РФ заявили, что вертолет был подбит боевиками "Исламского государства" после того, как сорвал наступление террористов.

В ноябре прошлого года в ходе спасательной операции по поиску летчиков сбитого ВВС Турции Су-24 был потерян вертолет Ми-8. В результате обстрела боевиков погиб российский боец морской пехоты.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии.

Российские самолеты и вертолеты базируются на аэродроме "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия. По данным СМИ, российские вертолеты также размещены на авиабазах "Аль-Шайрат" (близ города Хомс) и "Аль-Тайас" (близ Пальмиры).

По некоторым данным, в Сирии после сокращения группировки осталось 24 российских ударных самолета и не менее десятка ударных вертолетов.

В марте командование группировки РФ в Сирии официально заявило, что на территории Сирии действуют российские силы специальных операций. В июле российское военное руководство сообщило, что сирийские войска освободили от боевиков почти 600 населенных пунктов при активной поддержке авиации и артиллерии российской группировки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи