В Абхазии объявлен траур в связи с кончиной Искандера

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал указ об объявлении 2 августа днем траура в республике в связи с кончиной писателя Фазиля Искандера.

"В связи с кончиной выдающего писателя, прозаика, поэта, кавалера ордена "Ахьдз - Апша" (Честь и Слава) l-й степени Фазиля Абдуловича Искандера 2 августа объявлен в Абхазии днем траура", - говорится в документе.

В день траура на всей территории республики будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям Абхазии предписано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Официальная делегация Абхазии во главе с Хаджимбой намерена посетить Москву для участия в похоронах Искандера.

Искандер родился 6 марта 1929 года в Сухуме. В 1954 году окончил Литературный институт имени Горького. Первая книга стихов "Горные тропы" вышла в Сухуме в 1957, в конце 1950-х годов впервые печатается в журнале "Юность".

Автор произведений "Созвездие Козлотура", "Сандро из Чегема", "Чика", "Кролики и удавы", "Думающий о России и американец", "Человек и его окрестности", "Школьный вальс, или Энергия стыда", "Поэт", "Стоянка человека", "Софичка", рассказы: "Тринадцатый подвиг Геракла", "Начало", "Петух", "Рассказ о море", "Дедушка" и другие произведения.

Похороны писателя Фазиля Искандера состоятся на Новодевичьем кладбище Москвы 2 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи