Во Франции по делу о теракте в Ницце под стражу взят 36-летний мужчина

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Прокуратура Парижа сообщила о заключении под стражу 36-летнего мужчины по подозрению в связях с организатором теракта в Ницце Мухаммедом Булелем.

Ему предъявлены обвинения "в участии в преступном сообществе с террористической организацией".

Как сообщают французские СМИ, речь идет о мужчине, который оказался запечатленным рядом с Мохамедом Булелем на фотографии, сделанной за несколько дней до теракта на фоне грузового автомобиля, использованного позже для наезда на толпу. За несколько дней до атаки Булель как минимум дважды приходил на набережную.

14 июля около 11 часов вечера в Ницце сразу же по окончании праздничного салюта по случаю Национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии - в толпу зрителей на Английской набережной на большой скорости врезался грузовой автомобиль, который продолжил движение вдоль пешеходной зоны почти на протяжении двух километров, сбивая людей, оказавшихся на его пути. Впоследствии нападавший был ликвидирован прибывшими на место полицейскими.

По данным французских властей, 84 человека погибли, 50 были тяжело ранены. Французские власти квалифицируют эту атаку как террористический акт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи