Арестованы еще несколько участников захвата полицейского участка в Ереване

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Член вооруженной группировки "Сасна црер" ("Неистовые сасунцы"), захватившей 17 июля территорию полицейского полка в Ереване, Араик Хандоян арестован решением суда на два месяца, сообщил журналистам его адвокат Араик Папикян.

Арестованы также пресс-секретарь оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Варужан Аветисян, Арег Кюрегян и Арам Акопян.

Им предъявлены обвинения в захвате заложников и незаконном хранении оружия, сказал Папикян. По данным статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на сроки от пяти до восьми и от трех до восьми лет соответственно.

Хандоян был ранен в перестрелке 29 июля, но отказывался покинуть захваченную территорию. В 1990-е он участвовал в боевых действиях в зоне карабахского конфликта, где был известен под прозвищем "Одинокий волк".

Родной брат Кюрегяна - Сергей также находился в составе вооруженной группы, и тоже арестован. Их третий брат отбывает девятилетний срок за стрельбу в сторону полицейских из пневматического пистолета.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила территорию патрульно-постового полка полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требовали отставки президента и правительства, формирования правительства доверия. Вечером 31 июля они сдались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи