ИГ стало использовать котят для вербовки новых сторонников

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство" расширяет арсенал методов вербовки новых адептов, сообщает Muslimpress.

У ИГ в силу террористической направленности ее деятельности сложился имидж жестокой, агрессивной и кровожадной группировки. Однако, судя по всему, организация решила смягчить и очеловечить свой экстремистский имидж и взяла на вооружение не совсем привычные методы вербовки новых членов в свои изрядно поредевшие ряды.

Так, в последнем номере цифрового журнала Dabiq, используемого ИГ для пропаганды и вербовки новых сторонников на Западе, опубликована фотография боевика с котенком. В статье под названием "Всмотритесь в творение" говорится, что котенок подбежал к боевику по имени Абул-Харит ат-Тхагри и запрыгнул на руки. Как отмечается, ИГ хочет воспользоваться симпатией интернет-пользователей к теме кошек и показать, что ничто человеческое боевикам не чуждо, а также то, что не такие они страшные, раз котята их не боятся.

По мнению Шираза Махера, заместителя директора Международного центра по изучению радикализации при Королевском колледже Лондона, использование столь теплых по своей сути образов рассчитано, в первую очередь, на мусульман. Судя по последним видео, выложенным группировкой, делает вывод эксперт, ИГ взяли курс на смягчение своего образа в глазах общественности.

Теги: ИГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи