Войска Сирии нанесут удар по окруженным в Алеппо террористам

Сирийские власти поставили цель уничтожить террористов в этом пограничном с Турцией городе, чтобы перекрыть поставки оружия

Войска Сирии нанесут удар по окруженным в Алеппо террористам
Архивное фото
Фото: abacapress/vostock-photo

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Правительственные войска Сирии совместно с союзниками окружили Алеппо и намерены уничтожить находящихся в нем террористов, заявил посол Сирии в РФ Риад Хаддад. По его словам против боевиков будет направлен мощный удар.

"Сирийская армия и ее союзнические силы окружили город Алеппо и намерены покончить с находящимися там террористами", - сказал Хаддад в интервью "Интерфаксу".

"Как сказал президент Башар Асад, против находящихся в Алеппо террористов будет нацелен мощный удар. Мы не делим города по важности, будь то Алеппо или Идлиб. Оба этих города находятся в данный момент под контролем террористов. Мы закончили нашу операцию по уничтожению террористов в Пальмире, и в данный момент мы направляемся в сторону Алеппо", - добавил он.

"Я уверен в том, что у сирийского руководства есть приоритеты для работы на поле боя, однако это военные планы, я не знаком с ними. Но оно прекрасно знает, по каким направлениям нужно в первую очередь отправиться. В любом случае, я уверен, что мы не оставим ни одного места на территории Сирии под контролем террористических группировок", - подчеркнул посол Сирии.

По словам Хаддада, "важно начать операцию именно в Алеппо, поскольку таким образом мы сможем перекрыть поставки оружия из Турции, поскольку до сих пор Турция направляет оружие террористам на севере Сирии".

"Поэтому важно в данный момент то, что он (Алеппо) очень близок к турецкой границе. Мы не сможем окончательно покончить с террористами, если не перекроем поставки оружия и финансирование со стороны Турции", - добавил посол.

На вопрос о том, может ли Алеппо быть освобожден до конца лета, Р.Хаддад ответил: "Если говорить о пожеланиях, то я желаю, чтобы это было сделано в течение недели, поскольку наш народ очень страдает".

"По телевизору показывали освобожденные от террористов районы после входа нашей армии. Женщины вышли на улицы и радостно приветствовали наших солдат, они все уже устали от террористических группировок", - заключил посол Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи