Войска Сирии нанесут удар по окруженным в Алеппо террористам

Сирийские власти поставили цель уничтожить террористов в этом пограничном с Турцией городе, чтобы перекрыть поставки оружия

Войска Сирии нанесут удар по окруженным в Алеппо террористам
Архивное фото
Фото: abacapress/vostock-photo

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Правительственные войска Сирии совместно с союзниками окружили Алеппо и намерены уничтожить находящихся в нем террористов, заявил посол Сирии в РФ Риад Хаддад. По его словам против боевиков будет направлен мощный удар.

"Сирийская армия и ее союзнические силы окружили город Алеппо и намерены покончить с находящимися там террористами", - сказал Хаддад в интервью "Интерфаксу".

"Как сказал президент Башар Асад, против находящихся в Алеппо террористов будет нацелен мощный удар. Мы не делим города по важности, будь то Алеппо или Идлиб. Оба этих города находятся в данный момент под контролем террористов. Мы закончили нашу операцию по уничтожению террористов в Пальмире, и в данный момент мы направляемся в сторону Алеппо", - добавил он.

"Я уверен в том, что у сирийского руководства есть приоритеты для работы на поле боя, однако это военные планы, я не знаком с ними. Но оно прекрасно знает, по каким направлениям нужно в первую очередь отправиться. В любом случае, я уверен, что мы не оставим ни одного места на территории Сирии под контролем террористических группировок", - подчеркнул посол Сирии.

По словам Хаддада, "важно начать операцию именно в Алеппо, поскольку таким образом мы сможем перекрыть поставки оружия из Турции, поскольку до сих пор Турция направляет оружие террористам на севере Сирии".

"Поэтому важно в данный момент то, что он (Алеппо) очень близок к турецкой границе. Мы не сможем окончательно покончить с террористами, если не перекроем поставки оружия и финансирование со стороны Турции", - добавил посол.

На вопрос о том, может ли Алеппо быть освобожден до конца лета, Р.Хаддад ответил: "Если говорить о пожеланиях, то я желаю, чтобы это было сделано в течение недели, поскольку наш народ очень страдает".

"По телевизору показывали освобожденные от террористов районы после входа нашей армии. Женщины вышли на улицы и радостно приветствовали наших солдат, они все уже устали от террористических группировок", - заключил посол Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости