Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Украинские шахтеры устроили голодовку в здании Минэнерго

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Несколько представителей госпредприятий "Красноармейскуголь" и "Селидовуголь" объявили голодовку в здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины из-за невыплаты зарплат, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Он добавил, что сейчас из-за забастовки горняков не работают в общей сложности пять шахт: "Украина", "Кураховская", "1/3 Новогродовская", "Россия" ГП "Селидовуголь", а также шахта "Стаханова" ГП "Красноармейскуголь".

"Горняки отказались работать в знак протеста. Люди не верят обещаниям, которыми "кормит" их правительство. Горняки и их семьи доведены до отчаяния", - написал Волынец в фейсбуке в четверг.

Глава Минэнергоугля Игорь Насалик на пресс-конференции в четверг заявил, что для погашения зарплатных долгов шахтерам выделено 200 млн грн, однако их выплата задерживается из-за "одного клерка Министерства финансов".

По словам министра, указанная сумма должна быть выплачена до 28 августа, еще 150 млн грн для выплаты зарплат будут изысканы за счет оплаты угля ДТЭКом.

Днем ранее часть горняков первой смены шахт "Новогродовская" и "Украина" отказались спускаться в забой из-за невыплаты зарплаты. В тот же день Волынец сообщил, что горняки нескольких шахт ГП "Селидовуголь" (Донецкая область) собираются 18 августа начать забастовку в случае невыполнения их требований, в том числе по выплате зарплаты за май и июль.

В свою очередь, шахтеры из Червонограда (Львовская область) заявили о готовности пикетировать ПАО "ДТЭК "Захидэнерго" из-за задолженности по зарплате.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи