В МИД усомнились в быстром освобождении россиянина из плена в Афганистане

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - В МИД России делают все необходимое для освобождения российского гражданина, попавшего в плен к боевикам "Талибана" в Афганистане, но опасаются, что этот процесс затянется, сообщил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго Департамента Азии МИД Замир Кабулов.

"Сейчас подключены все возможности и идет процесс поиска. Будет длительный процесс установления того, кто и как (будет содействовать освобождению пленных - ИФ)... Будут вестись переговоры", - сказал он в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Этим должны в первую очередь заниматься пакистанские власти, поскольку там шесть граждан Пакистана, а наш штурман просто вел вертолет", - добавил Кабулов, что ранее освобождение плененного талибами россиянина заняло больше года.

В субботу посольство России в Кабуле подтвердило информацию о захвате в плен боевиками "Талибана" россиянина, находившегося на борту совершившего аварийную посадку вертолета Ми-17.

Инцидент произошел 4 августа. В МИД РФ сообщали, что посольства России в Афганистане и Пакистане тесно сотрудничают с властями этих стран для освобождения россиянина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи