В бельгийском городе Льеж задержали человека с мачете

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Полиция утром в воскресенье оцепила квартал в бельгийском городе Льеж и эвакуировала граждан из-за присутствия на улице человека, вооруженного мачете, сообщил сайт RTL-Info со ссылкой на местную прокуратуру.

Полиция Льежа была проинформирована о человеке с мачете в квартале Карре и быстро блокировала сектор. В результате операции задержали 20-летнего подозреваемого турецкого происхождения.

Согласно первым сведениям о расследовании, полученным RTL, подозреваемый не использовал свое оружие и не имеет уголовного прошлого. В течение дня он предстанет перед прокуратурой Льежа.

Накануне неизвестный, вооруженный мачете, напал с криком "Аллах Акбар" на женщин-полицейских на посту у пропускного пункта в комиссариат полиции города Шарлеруа. Обе были ранены, одна из них получила глубокие раны лица и была прооперирована. Жизнь женщины вне опасности, но ее ожидает новая операция.

В воскресенье премьер Бельгии Шарль Мишель объявил, что нападение на полицейских в Шарлеруа квалифицируется следствием как попытка террористического убийства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции