Российский президент рассказал о помощи в освобождении американца в Сирии

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин напомнил, что Вашингтон обратился к РФ с просьбой оказать содействие в освобождении гражданина США в Сирии, и отметил, что Москва выполнила просьбу, никаких выкупов за американца не было.

"Действительно, американская сторона несколько месяцев назад обратилась к нам с просьбой оказать содействие в освобождении американского гражданина, который оказался на территории сирийской республики. После соответствующей работы мы это сделали", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Не было спецоперации. Мы просто договорились с властями Сирии, получили этого человека и передали его американской стороне. Разумеется, без всяких денег и без всяких выкупов. Действовали исключительно из соображений гуманитарного характера", - подчеркнул глава государства.

По словам Путина, Россия готова оказывать помощь своим зарубежным партнерам в освобождении граждан, взятых в заложники, и рассчитывает на взаимность.

"Если представится возможность помочь людям, оказавшимся в такой сложной ситуации, как этот американский гражданин, мы готовы и в будущем это сделать в отношении граждан любого государства. Надеемся на то, что наши партнеры будут действовать аналогичным образом", - сказал президент РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции