Лондон анонсировал встречу Путина и Мэй в рамках саммита "Большой двадцатки"

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ждет встречи с президентом России Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки", который пройдет 4-5 сентября в китайском Ханчжоу.

"Они (Владимир Путин и Тереза Мэй - ИФ) ожидают встречу друг с другом в рамках саммита G20 в Китае в следующем месяце", - сообщает пресс-служба премьера Британии.

По информации канцелярии Мэй, в ходе телефонного разговора премьер-министр отметила важность отношений между Великобританией и Россией, и выразила надежду на то, что, несмотря на разногласия по некоторым вопросам, они могли бы взаимодействовать открыто и честно по проблемам, которые наиболее важны для них.

"Премьер-министр и президент согласились с тем, что британские и российские граждане сталкиваются с общей угрозой терроризма, и что сотрудничество, в частности в области авиационной безопасности, является важной частью международных усилий по борьбе с терроризмом", - подчеркивается в сообщении.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин и новый британский премьер запланировали личную встречу. Кроме того, лидеры выразили неудовлетворенность нынешними параметрами сотрудничества, договорились наладить диалог по линии спецслужб по проблеме обеспечения авиабезопасности. Телефонный разговор президента РФ с премьер-министром Великобритании состоялся по инициативе британской стороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи