На Украине опровергли заявление ФСБ о попытке силой вернуть Крым

Ранее в России заявили, что на полуострове предотвратили прорыв группы украинских диверсантов и готовившиеся теракты

На Украине опровергли заявление ФСБ о попытке силой вернуть Крым
Фото: Reuters

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Украина не собирается силой возвращать Крымский полуостров, вошедший в марте 2014 года в состав РФ, сообщили в Службе безопасности Украины в ответ на заявление ФСБ России о предотвращении попытки прорыва в Крым украинских спецподразделений при огневой поддержке с территории Украины.

"Мы опровергаем эту информацию. Я лишь говорю, какая причина. Мы не возвращаем силой нашу территорию", - сказал "Интерфаксу" в среду советник главы СБУ Юрий Тандит. "Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию. И не будет этого делать", - подчеркнул он.

"В Крыму живут граждане Украины, и мы не можем и не имеем право кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать", - заявил собеседник агентства.

Информация ФСБ

Как сообщила ранее ФСБ РФ, российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений предотвратили прорыв в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории. "Предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных ГРУ Украины. Цель диверсий - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов", - говорилось в сообщении.

По данным ФСБ, группа диверсантов была обнаружена в ночь на 7 августа в районе города Армянска. При их задержании в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ.

"В ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств", - говорится в сообщении.

По данным ФСБ, "попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины, в ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ".

В службе отметили, что усилен пограничный режим на границе с Украиной, приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей.

По данным службы, на территории полуострова ликвидирована агентурная сеть ГУР Министерства обороны Вооруженных сил Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи