С четверга в Алеппо на время прохода гуманитарных колонн будут прекращать боевые действия

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - В Алеппо ежедневно будут устанавливаться гуманитарные "окна" для прохода колонн с гумпомощью, сообщил начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Сергей Рудской на брифинге в среду.

"Для гарантирования полной безопасности прохода колонн внутрь Алеппо, с завтрашнего дня, с 10 до 13 часов местного времени, будут устанавливаться гуманитарные "окна", на время которых прекращаются все боевые действия, удары авиации и артиллерии", - заявил генерал-лейтенант.

По его словам, в районе населенного пункта Хандрат создан пункт сбора и формирования колонн с гуманитарными грузами для жителей города Алеппо.

"Это сделано для того, чтобы все заинтересованные организации имели возможность направлять свою гуманитарную помощь жителям города. С учетом созданных условий готовы совместно с сирийскими властями обеспечить всем заинтересованным организациям безопасную доставку гуманитарной помощи жителям Алеппо", - подчеркнул Рудской.

По его словам, российский Центром по примирению враждующих сторон уже доставил в город Алеппо более 50 тонн продовольствия и около 100 тонн питьевой воды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи