Порошенко поручил МИД Украины организовать разговор с Путиным

Также украинский президент запросил разговоры с Меркель, Олландом, Туском и Байденом

Порошенко поручил МИД Украины организовать разговор с Путиным
Президент РФ Владимир Путин
Фото: ТАСС, Алексей Никольский

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко в связи с ситуацией вокруг Крыма и эскалацией ситуации в Донбассе поручил Министерству иностранных дел Украины инициировать телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

"МИД должен организовать телефонные беседы с руководством Германии и Франции в трехстороннем "нормандском формате", запросить разговоры с вице-президентом США (Джозефом Байденом), президентом Европейского Совета Дональдом Туском и инициировать разговор с президентом РФ Путиным", - сообщила его пресс-служба по итогам совещания с руководством силовых ведомств и МИД.

Министру обороны, начальнику Генерального штаба, главе СБУ и министру иностранных дел Украины поручено провести встречу с руководством дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, чтобы проинформировать о развитии событий в районе административной границы с Крымом и линии столкновения в Донбассе.

Министр иностранных дел Павел Климкин в ходе совещания отметил, что позиция Украины уже была четко обозначено через посольства и дипломатические учреждения. "Особое внимание мы будем уделять международным организациям. По вашему поручению начали консультации в Совете безопасности ООН, но также сделаем особенный акцент на ОБСЕ, Совете Европы, и, конечно, Европейском Союзе", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Кроме того, украинский президент поручил обеспечить посещение задержанных в Крыму граждан Украины представителями международных правозащитных организаций и уполномоченным Украины по правам человека для проверки условий содержания и защиты их интересов.

Диверсанты в Крыму

Накануне ФСБ РФ заявила о предотвращении 7 и 8 августа попыток прорыва на территорию Крыма украинских диверсионно-террористических групп и предупреждении готовившихся в регионе терактов. По данным спецслужбы, эти диверсии готовились при участии украинской разведки.

Киев эту информацию опроверг, а Порошенко назвал обвинения российской стороны безосновательными, заявив, что это повод для военных угроз в адрес украинского государства. По его словам, Украина будет добиваться восстановления своей территориальной целостности исключительно политико-дипломатическими способами.

В четверг украинский президент поручил привести в усиленную боеготовность подразделения на границе с Крымом и в Донбассе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции