Чуркин назвал встречу СБ ООН по Крыму полезной

Там он зачитал заявление, в котором выражается озабоченность и возмущение по поводу попытки теракта и саботажа на полуострове

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на закрытых консультациях Совета Безопасности представил государствам-членам информацию об инцидентах на территории Республики Крым и зачитал заявление МИД РФ по этому вопросу.

"Я полагаю, обсуждение было полезно для нас и мы предоставили им информацию о том, что произошло", - сказал Чуркин журналистам по итогам консультаций.

На вопрос журналиста о статусе Крыма, российский постпред ответил, что это решенный вопрос, к которому больше никогда возвращаться не будут.

"Воссоединение Крыма с Россией произошло два года назад после референдума, который был проведен в Крыму. 93% населения выразили желание воссоединиться с Россией. Это и произошло", - подчеркнул он.

Чуркин добавил, что на закрытой встрече он также зачитал заявление МИД России, в котором "выражается озабоченность и возмущение по поводу попытки теракта и саботажа на территории Республики Крым".

Теги: СБ ООН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи