Гуманитарный конвой доставил в сирийский город Алеппо около 800 тонн грузов

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Гуманитарный конвой доставил в Алеппо около 800 тонн грузов, среди которых различные продовольственные товары, питьевая вода, школьные принадлежности, средства гигиены и бытовая химия.

Все товары распределят по государственным складам и магазинам, которые будут контролировать цены, сообщил председатель союза потребителей Алеппо Абдель Хамид Мусаллям.

"Мы приехали колонной, кто-то из Дамаска, кто-то из Хомса. Я привёз с собой 18 тонн растительного и сливочного масла. Мои товарищи привезли крупу, питьевую воду, сахар и рис", - сказал российским журналистам водитель одного из большегрузов Абдель Маджид Саид.

Он отметил, что дорога была относительно безопасной.

В четверг в северном Алеппо открылось трехчасовое гуманитарное окно, которое будет действовать ежедневно в зависимости от обстановки. С 10 утра до часу дня правительственная армия обязуется полностью прекратить боевые действия на земле и в воздухе. Сирийские власти предложили всем международным гуманитарным организациям доставлять продовольствие именно по этому коридору и именно в этот временной интервал.

Для бесперебойного снабжения жителей Алеппо продовольствием, водой, а также необходимыми медикаментами, налажено автомобильное сообщение по дороге, которая проходит через северные и южные фермы и выходит в район Кастелло.

Эта дорога также открыта для выхода боевиков с оружием, пожелавших выйти из восточной части города.

Колонна большегрузов формируется в пригороде у поселка Хандрат, где создан специальный пункт сбора. Международные организации и частные лица доставляют сюда продукты и питьевую воду для жителей города. "Дорога жизни" приводит колонну на блок-пост, откуда после проверки грузовики развозят помощь по центрам временного размещения беженцев.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи