Трамп объяснил сарказмом свои заявления об Обаме как "основателе ИГ"

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп объяснил, что комментарий о роли президента Барака Обамы в возникновении террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) был саркастическим, передает агентство The Associated Press.

Ранее Трамп в двух интервью называл Обаму "основателем ИГ". Однако позднее в ответ на сюжет CNN на эту тему миллиардер написал в своем твиттере: "Неужели они не понимают сарказма?".

СМИ восприняли слова Трама как обвинение в адрес Обамы в том, что он создал условия, в которых террористическая группировка начала процветать, поясняет AP. Однако кандидат от республиканцев в ответ на уточняющий вопрос напрямую заявил: "Нет, я имел в виду, что он - основатель ИГ, я так считаю".

Радиоведущий CNN Хью Хьюитт в интервью с Трампом предположил, что республиканец на самом деле хотел сказать, что действия Обамы на мировой арене "создали вакуум", который заполнили террористы из ИГ. Но Трамп не согласился с такой трактовкой.

"Нет, я хотел сказать, что он - именно основатель ИГ. Это точно. Он, так сказать, заслуживает звания самого ценного игрока (в этой истории - ИФ). Равно как и она (кандидат в президенты от демократов, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон)", - заявил Трамп.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи