Захваченный талибами экипаж Ми-17 освобожден и доставлен в Исламабад

Среди освобожденных - россиянин Сергей Севастьянов

Захваченный талибами экипаж Ми-17 освобожден и доставлен в Исламабад
Ми-17 на авиабазе в Пакистане
Фото: Reuters

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Все члены экипажа пакистанского вертолета Ми-17, захваченные афганскими талибами, освобождены и уже доставлены в Исламабад, сообщают пакистанские СМИ. Таким образом, как следует из сообщений, освобожден, в частности, россиянин Сергей Севастьянов.

По данным СМИ, талибы вернули свободу всем семерым заложникам в пятницу. Позже их передали пакистанским властям.

Позднее в МИД Пакистана официально подтвердили информацию об освобождении членов экипажа вертолета.

"Экипаж вертолета, захваченного в Афганистане, освобожден и прибыл безопасным образом в Исламабад", - сообщил "Интерфаксу" посол Пакистана в России Халилула Кази.

На прошлой неделе стало известно, что пакистанский вертолет Ми-17 совершил аварийную посадку в Афганистане. По данным местных СМИ, вертолет, на борту которого находилось 7 человек, в том числе один россиянин, был захвачен боевиками.

Как сообщалось, 4 августа в афганской провинции Логар совершил аварийную посадку принадлежащий Пакистану вертолет Ми-17, который направлялся в Россию для проведения ремонта. Члены экипажа были захвачены в плен боевиками движения талибов. Среди них был штурман, гражданин России Сергей Севастьянов.

В минувший четверг, 11 августа, дипломатический источник сообщил "Интерфаксу", что все члены экипажа Ми-17, попавшие в плен к боевикам в Афганистане, освобождены и находятся на территории Пакистана. Однако на следующий день эта информация была опровергнута.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи