В переговорах по освобождению экипажа Ми-17 задействовали старейшин племен

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Решающую роль в освобождении в Афганистане экипажа пакистанского вертолета Ми-17 сыграли переговоры на уровне старейшин племен, проживающих в районе афганско-пакистанской границы, сообщают в субботу пакистанские СМИ.

По их данным, в переговорном процессе были задействованы старейшины, представляющие населенные пункты, расположенные как на афганской, так и на пакистанской территории. В итоге именно на этом уровне и была достигнута договоренность об освобождении членов экипажа.

Ранее МИД Пакистана подтвердил освобождение экипажа захваченного талибами вертолета Ми-17, в том числе российского гражданина.

Эта же информация подтверждается в пресс-релизе МИД Пакистана, предоставленном в распоряжение "Интерфакса".

В документе говорится: "Шесть членов экипажа вертолета, которые пропали в Афганистане 4 августа этого года, были освобождены и прибыли сегодня в Исламабад, среди них и российский штурман Сергей Севастьянов. Экипаж был освобожден во время обмена на пакистано-афганской границе в зоне FATA (федерально управляемые племенные территории - ИФ). И дальше они были доставлены из FATA в Исламабад на вертолете. Все члены экипажа находятся в безопасности и в хорошем состоянии здоровья".

4 августа в афганской провинции Логар совершил аварийную посадку принадлежащий Пакистану вертолет Ми-17, который направлялся в Россию для проведения ремонта. Члены экипажа были захвачены в плен боевиками движения талибов. Среди них был штурман, гражданин России Сергей Севастьянов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи